В реке играет солнца свет

Галина Лычковская
       *Стихотворение написано к этой картине.


Сирени россыпи вокруг.  Цветёт весна!
Как видит глаз – зелёный луг!  И не до сна.
В реке играет солнца свет по глади вод.
Душа здесь русская дерзает и живёт.

Как Божий промысел природы красота.
Чисты тут помыслы с рожденья до креста.
К рассвету ляжет на траву небес слеза.
Букет сирени  я нарву и к образам.

Село раскинулось по речки берегам.
Что было – сгинуло в растаявших снегах.
Простором ласковым, в объятиях тиши,
Куёт характеры Земля и Свет  души…
30.10.2023