Морозное утро

Лина Сафронова
О чём молчат воробьи и синицы?
Сороки почти не плетут небылицы!
А дятел притих, задумался крепко,
Набатом звучит, упавшая щепка!

И воздух пропитан немой тишиной,
Ветер уснул, у него выходной!
Деревья стыдливо прикрылись ветвями,
В стылой земле, обнимаясь корнями!

Лишь старые сосны шептались намедни,
Так тихо обычно смакуют вкус сплетни!
А я растерялась в безмолвии этом,
Кому рассказать, как сложно поэтам?

С сурового неба снежинка упала,
Мелодией счастья, малышка звучала!
Скорее подружек зови за собой,
Морозного утра нарушим покой!