Странная Осень...

Владимир Полуничев
Странная Осень, зачем  привечаешь
Солнцем... весенним с багряной  листвой?
Что-то, признайся,  наверное, знаешь,
Что  вы  задумали  нынче с Весной?!
Синее  небо - да, без  капели,
Прелости  запах - не почки бутон.
А журавли? - только что... улетели
Талой воды не звучит  перезвон...
И всё равно я... как будто,весною
Вновь ощущаю... надежды  полёт...
Или же  Ты, расставаясь  со мною,
Знаешь мой  Путь весь, увы, наперёд?!

*****

Странная Осень,меня... привечаешь
Солнцем... весенним с багряной  листвой...
Рад за тебя, что   Ты всё... понимаешь -
Всё, что творится  с моею душой...