Девочка и хулиган...

Владимир Ларюков
Ты горько плачешь, милая девчонка?
Не надо!- Вытри слёзы и не плачь!
Наверно,- хулиганистый мальчонка,-
забросил в реку,- твой красивый мяч?

И не достанет!- (Сколько бы ни звали!)
А хулиган,- уж скрылся вдалеке...
Мальчишки,- хулигана не догнали :
(он только след оставил на песке)...

Не плачь! : Пройдёт лишь семь иль восемь,-
отроческих,- (уже не хулиганских),- лет,-
И вот тогда,- (в одну из этих ВЁСЕН),-
Обидчик вновь,- МЯЧА отыщет след! :

Придёт с повинной,- одногодок,
и мяч вернёт,- (конечно же,- другой!):
Готов пойти - в ОГОНЬ и в ВОДУ! :
Он всё исполнит! - (Лишь бы,- быть с тобой!)

Придёт пора,- завзятый хулиган,-
перед "ИЗБРАННИЦЕЙ",- простой "БАРАН"!