Мантра уничтожения

Гриша Фишер
Покроется небо сияющим шанкром,
И день умертвится под грузом вины,
Себя отдавая по акру за акром
Как жертву взошедшей кровавой луны.

И свет разольется на всяком распутье,
Но путник крадется к нему не спеша,
Он знает, – луна не страшнее, чем люди,
Которые только мешают бежать.

Как гнусно зияют кровавые раны,
Как густо ты ими покрыта, Земля,
Тебя погубила и рано, и странно
Кишащая в теле взбешенная тля.

И голос уже никого не разбудит,
Так скинь же назойливых гадов гало:
Пусть спазмой твоей истребляются люди
И с ними погибнет вселенское зло.