Я ехала домой...

Лина Зимина
            Я ехала домой, душа была полна…
        ______________________________________
               
                ( из романса)

Осенняя окраина Руси... Палитра жизни…
Стволы прямые липок и осин в моей Отчизне.
Я часто вспоминаю этот край жнивья и неба.
И если есть на свете спелый рай, где вволю хлеба,
то он и тих, и скромен, без вранья о тучном злате.
Здесь вольно проводила детство я в саманной хате
в обшивке деревянной из сосны с зелёным цветом
и видела раскрашенные сны нездешним летом...
Я никуда не ехала, живя мгновеньем вечным.
Природу дней воспринимала я с теплом сердечным.
Я дома. Я навеки в тех местах, где свет небесный
рождает звук в намоленных устах глубинно-честный.
________________________________

На снимке – осення палитра
средней полосы России
______________________________

31. 10. 23