Кому какая жизнь...

Сергей Горляк
Кому какая жизнь, кому судьба какая,
Кому-то - миражи от края и до края...
Кому-то - ложка в рот, большая, золотая...
Кому-то - ничего, а почему - не знаю...

И кто-то смотрит вверх, ощупывая крылья,
А кто-то за успех продаст не только имя...
Кому-то - всё не так, как хочется гордыне.
А кто-то грустно ждёт у праздничной витрины...

И кто-то пьёт вино из дорогих бокалов,
Но в мире есть и те, кому - водой быть пьяным...
Кому-то - непокой - опущено забрало -
Последний рыцарь, вновь, упал с коня... усталый...

И кто-то - когти в грудь, достать пытаясь сердце -
Чужое ли? Своё?... И никуда не деться...
И кто-то, для кого - рулады лживой лести...
Но мне-то - отчего молчать словами песни?

Привычно, День и Ночь вцепились в покрывало -
Пытается Финал куснуть за хвост Начало...
Но где-то пьют вино из дорогих бокалов,
А где-то - и того, что кажется так мало...

31.10.2023