репейник

Конышева Оксана
Сонетариум-2. Серебряный век.



Проходишь  Млечный путь , и улица направо,
этаж, ещё этаж..,
на звездное кино
слетается бомонд, любовники и пары,
и крутиться с небес кудель - веретено …
из белых ягод день, и тень черней кристалла;
созвучье  голосов, язычество костра.
я чёрную, в ту ночь , жемчужину искала,
любовь, и неземные знаки серебра.
на длительной волне, на шлейфе  ощущений,
из многоцветья слов распуститься сонет,
он шестистоп, колюч, репейник из растений,
 на вкус его не ценит избранный эстет.
У иноземных карт простые измеренья-
На сотню светлых лет приходит  лето терний.