Серебряный бор

Сергей Геннадьевич Ильин
Светлый вечер в сосновом бору -
Говорят, здесь бывали медведи -
Птиц не видно, лишь сосны поют,
Чуть скрипуче поют и тревожно...

Краски неба ложатся меж крон
Старых сосен - закат красен к ветру.
Я давно уж стою на ветру,
Как утёс, вспоминая тот вечер...

Серый камень полощут дожди,
Разбиваются волны о камень,
Чьи-то струны тревожно поют,
Чьи-то молнии давние плачут.