ручей

Эдуард Зиганшин
остыл октябрьский ручей,
трепещут листья на ветвях,
как пламя тающих свечей
перед иконами в церквях.

пройдёт пора дождей и гроз,
с ветвей осыпятся листки -
бежит ручей, пока мороз
не поместил его в тиски.

в плену морозной седины
природа робко замолчит,
ручей застынет до весны,
как воск оплавленной свечи...