Без нас...

Ольга Гарина
И зачем же как прежде, как прежде

Я иду из горящих садов?

Ворох грязной и пыльной одежды

Волоку к площадям городов?

 

Словно призраки в утренней раме,

Города молчаливо стоят,

Без людей, без лица, но глазами

Вопрошающе смотрят, не спят.

 

И зачем же, как прежде, как прежде

В окнах свет в одночасье погас?

Без любви, без мольбы, без надежды —

Древним стенам привычней без нас.