Наивное

Мария-София Георгиевна Бессонова
   
 

А помните, как в детстве ждали почту?
А письма приходили каждый день?
Стремглав бежала я навстречу почтальону,
Едва в окно увижу его тень.
Что он несёт мне в толстой своей сумке?
Журнал "Мурзилку"?"Юность"?
Что ещё?
Посылку к новогодней ёлке,
Тепло и радость...Вот и всё.

Потом бывали письма из Афгана:
Серьёзные и страшные...и письма просто так.
И поэтические строки писал мне каждый день один чудак...
И время жёсткое е-майлов в нас не потушит искры детского костра.
Прививку получили мы когда-то,
Прививку стойкую добра.