Заглянули

Евгений Острослов
“…Кафе «КлубБок». Давай зайдём?” -
Смеётся Лена. - “Мы не рано?..” -
“Там фрекен Бок, размером с дом,
С лицом на два телеэкрана!..” -

“…Один экран!” - “Не может быть!” -
“Смотря какой диагонали!” -

Мы продолжаем говорить,
Заходим в творческие дали…

Пустует столик у окна,
В углу большого помещенья…
Подруга шепчет: “Вот она -
Основа клубного вращенья!..” -

На подоконнике - клубок:
Большой, со спицами, из шерсти, -
“Где правый бок?.. где левый бок?.. -
Для рукоделья дело чести!” -

“У рукоделия есть честь?” -
“Конечно есть!” - “А в чём?” - “В вязаньи!” -
“И, кстати, что тут можно съесть?..” -
“Смотря что есть!” - “Хочу лазаньи!..”

…В кафе - тепло, уют, и свет
Струится сверху и из окон.

“…Лазаньи здесь, представьте, нет…” -
“Да нам и без неё неплохо!

…Когда легко и хорошо -
Скажите, что для счастья надо?” -
“Ну, разве, может быть, ещё…
По полной чашке шоколада!”

30 октября 2023 года