Забывшим начала

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Вам, господа, не помнящим родства!"
Ирины Михайловой

http://www.stihi.ru/2023/09/14/567
http://www.stihi.ru/avtor/mihaylova

      *   *   *

Вы, господа, забывшие начала,
Не помнящие матери своей,
Как вам житьё у чуждого причала,
Где не поёт наш русский соловей?
Не тяжко от свалившейся нагрузки?
Не давит Кириафская петля?
Вот я не русский, но живу по-русски –
Меня взрастила русская земля.

Она и вас, отрезанных, растила,
Да видно зря вложила благодать.
В момент тяжёлый не нашли вы силы
Обратно долг немереный отдать.
У парашюта не надёжны стропы,
И не спасёт вас бегство от войны,
Сидите молча в тонущих Европах,
И думайте, кому вы там нужны.

Не лейте грязь из лживых ваших глоток,
Мы сами знаем, что у нас не так,
Но даже вами "любый" околоток
Рубля не променяет на пятак.
Предавшие, продавшие стократно,
Надели вы совсем не тот хомут.
А вот вернуться из Европ обратно...
Простите, это люди не поймут.

      Ташкент, 29.10.2023