Девочка из сентября

Александр Ушаков 68
Ее всерьез не принимал
И близости с ней не искал,
Пока однажды в сентябре
На лавочке в ее дворе
Ее за плечи не обнял,
Решился и поцеловал.
О Боже, что я потерял...
Я в тот же миг все осознал.

С такою нежностью ко мне,
Что проявила в сентябре
Девчонка в тихом том дворе
Больше не встретился нигде.
Вкус поцелуев на губах
И теплый свет в ее вглазах
Со мной остались навсегда.
Их не забыть мне никогда.

Пусть не случилось с нею быть
Мне тот сентябрь не забыть.
Всю жизнь такой же взгляд ищу,
Если найду не упущу.
Конечно, прошлым можно жить
И тихо о былом грустить,
Но лучше снова полюбить,
Свой шанс уже не упустить.