Храм недостроен. Осень. Нищета

Фомин Алексей
.






Храм недостроен. Осень. Нищета,
В которой парк, намокшие деревья,
Ворона прохрипев: felicitа;
срывается с фонарного хребта…
А сквозь березовое подреберье
навстречу ей ненастий немота…

От встреч огарки розовых свечей,
Зонт черный на скамейке стал ничей,
забыт еще вчера, к закату ближе…

Сошли цвета с рекламного щита,
и то, что было красным, стало рыжим,
слепым в границах мокрого пятна.

И осторожно заползают тени
в глазницы окон, дом лишая зренья…


_________________________
aBaaBa ccD aDa EE / 6-3-3-2
 
Нравится, когда поэзия балансирует между мирским случайным и метафизическим, обыденным и сверхъестественным, находится в пространстве между ожиданием и откровением; когда сдержанность повествования есть замысел и завершение.












.