На связи

Станислав Макаров 3
- Всё в порядке, сын? Шлём тёплый привет!
- …
- Много встреч, да и работа опять:
  В общем, времени скучать просто нет!
- …
- В выходной звони, часов эдак в пять...
_________________________________

Как фальшива фраза: "Сын, всё о’кей…"
В доме эхом, детский смех, отзовись!
Все зарубки на дверном косяке -
Как шкала времён стремления ввысь.

Мы на связи, будто связка ключей –
Вроде разные, но дело не в том…
В наших окнах стало меньше лучей,
Как покинул сын родительский дом.

Тихо-тихо по траве босиком
Убежало детство - нет, не догнать...
Охраняю дом с дверным косяком,
Словно батюшка - церковный догмат...

Впрочем, "батюшка" - отличный никнейм
Для свидетеля взросления чад.
Я в разлуке становлюсь глух и нем,
Лишь внутри воспоминанья звучат...
______________________________

- Всё в порядке, сын? Безветренный день?
- …
- Что-то новое сегодня узнал?
- …
- Скоро заморозки - шапку надень.
- …
- Приезжаем в семь утра на вокзал!


Станислав Макаров
г. Оренбург
31.10.2023г.