Разлила осень волшебством наряд

Олег Михайлович
Разлила осень волшебством наряд.
Плеснула золотом на шепчущие кроны.
Пусть с легкой грустью, но красе ее я рад...
И в уходящих днях...
Потом зажгут свечу поэзии творцы
У лика Болдинской златой иконы.

Еще она прекрасна и светла,
Мазками солнца перекрашивая зелень,
И падает вальсируя листва,
Расцвечивая травы, тень и темень.

Обочины дорог и троп лесных
Подчеркнуты ее следов убранства
И кажется и я слагаю стих,
Сдаваясь сердцем под красою постоянства.