Я боюсь на этих видео

Андрей Селин
Я боюсь на этих видео
Свой увидеть отчий дом,
Кровь тяжёлая, как "Лидия"
Зрелый сок сочит с трудом.

Фотографии и вытертый
Пол за сорок восемь лет,
Пусть ведомый или лидер ты -
Здесь ты начал видеть свет.

Не хочу смотреть в растерзанность
Дорогого очага,
Стёкол вечная порезанность,
Мир слетевший с рычага,

Всё, что вывело молчание
Звездным утром на окне,
Детских строчек окончание
С будущим наедине,

Мамы с папой тени тёплые
Возле спящего меня,
Но летят ракеты, соплами
Смерть рисуя из огня.

                28.10.2023.