Напутствие

Турганова Наталья
В мире полном любви пророчества,
Избегая страх одиночества,
 
Начинаешь цепляться за каждого
И не в силах насытиться жаждою
 
Восхищения и понимания,
Теплоты и просто внимания…
 
Ты приходишь один в этот мир
И уходишь совсем один…
 
Научись любить сам себя,
Уважая в себе мать, дитя,
 
Почитая в себе мужика,
Принимая порой слабака,
 
(Разрешая себе всяку слабость,
Получать от этого радость,
 
Чтобы дать себе отдохнуть,
С новой силой отправиться в путь),
 
Наслаждаться женщиной нежной…
Стервой… баловнем… идолом прежним…
 
Может, где-то хитрой лисицей,
А на завтра гордою птицей,
 
Ярым зверем, ласковой кошкой
Или дикой волчицей немножко…
 
Не мерь счастье мерой чужою.
Наблюдай и будь сам собою.
 
Пока мир не познаешь в себе,
Не узнаешь покоя нигде…
 
Пока мир не познаешь внутри -
Все вокруг лишь пузыри…
 
Будь в ладу ты сам с собой
Лишь тогда и придет твой покой!!!
 
26.10.2023