Неотпавленный ответ Таньяны

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Ответ Онегина Татьяне" Евгения Аксельрода

http://www.stihi.ru/2015/04/10/5865
http://www.stihi.ru/avtor/190741

      *   *   *

"Тиха, печально, молчалива...
О чём мне с Вами говорить?
Слегка жеманно и красиво
Сумели душу Вы раскрыть.
Почти серьёзное досье.
Но мне, столичному "месье",
Кумиру чопорного света,
Почти печально видеть это".
Так Вы ответили, мой друг.
Печально мне, не Вам, любезный.
И вижу, было бесполезно
Врываться в Ваш закрытый круг.
Спокойней буду с сей поры,
Простите юный мой порыв.

Уже и лето на исходе,
И скоро Вы вернётесь в свет.
А боль, простите, не уходит,
А к Вам для ней дороги нет.
Жестоки Вы, мой дорогой.
Со мной, а может, и с другой.
Ведь сокровенные желанья
Сквозят из Вашего посланья.
А жизнь нелепа и пуста,
Не краше нашей жизни сельской.
Для Вас, мой друг, и цвет апрелький –
Совсем не мира красота.
И что касается наук –
Не в них больного сердца стук.

Пускай не знаю я Вольтера,
И нет у папеньки Дидро,
И может быть, сверх всякой меры
Моё расплавлено нутро.
Прядёт судьбу веретено,
И мне уже любить дано.
И, видит Бог, я в этом мире
Живу не в чопорном порфире,
Мазурку пляшут и у нас –
Не стоило спешить с наездом,
Сам Пушкин был у нас проездом,
А с ним и весь его Парнас.
И мы, чтоб души приоткрыть,
Нашли б, о чём поговорить!

      Ташкент, 28.10.2023