О СЫНЕ...

Владимир Ларюков
После рождения :
-----------------
Я чувствовал, как сердце сына бьётся,-
и взгляд не отводил с его лица...
С женой,- (мы оба знали),- что придётся :
дежурить возле люльки нового жильца...

Под вечер,- (к нам,- смутившимся до робости),-
соседи шли,- (хоть дверь не закрывай!) :
О сыне,- (знать хотел бы все подробности!),-
весь наш барак, похожий на трамвай...

Как своего,- качали в люльке мальчика,-
(гадая дружно - о его СУДЬБЕ)...
А сын,- (пушистей одуванчика!),-
лежал и слушал "байки", - (о себе)...
-----------------------------------
После школы :
--------------
Сынишке  повезло : не воевал,-
Геодезистом,- (после школы с ВУЗом),- стал.
До ВЛАСТИ,- (в Перестройку),- не дорвался,-
и над подобными "коллегами",- смеялся...
Туристом,- в разных странах побывал,-
И НИКОГО,- (ПОКА),- не УБИВАЛ!

Теперь,- и сам выращивает ДОЧЬ,-
И,- (даже!),- СЫНА "завести",- НЕ ПРОЧЬ! :
Достойно продолжая ЭСТАФЕТУ,-
ОН "лЕчит " ДЕМОГРАФИЮ при этом!