Ты теперь далеко...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Египтянка" Сени Протуберанцева

http://www.stihi.ru/2019/01/10/4776
http://www.stihi.ru/avtor/10011960

      *   *   *

Ты теперь далеко, за жестоким кордоном,
До тебя, до родной пять нелепых границ.
Помнишь, было светло в нашем мире бездонном,
А граница была лишь из тонких ресниц.
         Нам шептали ветра о любви без разлуки,
         Нам сияла звезда в первозданной ночи,
         А смешная весна доверяла нам в руки
         От любовных дворцов дорогие ключи.

Ты теперь далеко, не достать, не добраться.
Не готов самолёт, а авто не дойдёт.
Сто парсек до тебя, и не стоит стараться
Даже Ангел Любви сам тебя не найдёт.
         Что поделать, дружок, я у времени пленник –
         Не поверить в мечту, ей себя не отдать,
         Мне бы к Богу в Эдем, пасть пред ним на колени,
         И молить у него подарить благодать.

Ты теперь далеко, за безликой стеною,
Как же трудно, мой свет, по темницам блукать.
Отыскать бы в себе колдовство неземное –
По-другому теперь мне тебя не сыскать.
         Есть у жизни свои непростые законы,
         Время рушит старьё и приветствует новь.
         Как же быть нам с тобой, как разрушить препоны?
         Как вернуть нам себя и былую любовь?

      Ташкент, 28.10.2023