Пришли снега

Доброва Татьяна Юрьевна
Пришли опять ажурные снега

Накрыли одеялом лавки, турники

И клён, как сгорбленный старик поник

Он спит, как древний Энт, не видно глаз



Последний лист, как пятерня гиганта

Устраивал полёты, петли и  форса;жи

Глядит ноябрь на зимние пейзажи

Как сосны превратились в ледяных атлантов



Пришла зима. Привет, дубак и колотун

Повсюду иней, словно плесневелый мох

Особо рад снежку носитель поводка и блох

Скрипучий снег понравился домашнему коту



Пошли гулять! Мой кот не возразил

Но лапы сунув в снег, заныл и нет энтузиазма

Шипит цитатами кошачьего Эклезиаста

Пойдём домой, дам валерьянки, девясил



Вот так всегда. Красиво, мило, снежно

Но лучше– чай с малиной, за печкой – тайный шорох

Красивый вальс зимы прекраснее за шторами

Мурчит мне песенки мой котик нежный