Частушки антивоенные. с. 83

Борис Ламм
  Все мы люди, и любовь
  Нам гоняет кровь.
  Безответная любовь
  Хмурит нашу бровь!

    Все мы живы от любви,
    Рождены любовью мы.
    А потом, считая дни
    Умираем от любви!

  На Аркадии пастух
  Испускает в свирель дух,
  Покорил любовь пастушки
  На траве лесной опушки!

    А пастушка, не будь дура,
    Завлекла его Амуром,
    Нарожала ему деток,-
    На древах не хватит веток!

  И Земля, сколь ни вертись,
  Любви зову покорись!
  Хватит людям воевать,
  Любви должно честь воздать!

    Самолёты, танки, пушки -
    Ставьте в угол непослушных!
    Чем прицелы наводить,
    Лучше любовь закрутить!

 *Аркадия - идеализированная счастливая страна с простыми нравами.