Мел первый снег

Эльвира Игоревна
Мёл первый снег пургою нежной,
Как белый пух кружа во сне,
И мир безоблачный и снежный
Слепил снежинками в окне.

Летел блаженною свободой,
В осенних пролежнях дорог
Своей врачующей природой,
Зимы таинственный чертог

Мёл не спеша, безмолвно, чинно,
Стелясь как будто бы навек,
Щемящий душу беспричинно,
Никем незваный первый снег...

 2023 Эльвира Игоревна
Авторское фото