Ходю, руководю

Юрий Градов 2
Наверно, скажем "недосказанность".
Неверно скажем "слез и мелочных обид".
Вопрос "когда уйдем ?",
ответом станет непредсказанным,
Загадкою вопроса,"что потом ?".

Пытаешься перевернуться.
Но затянуты бечевки дышла.
На шею давит жизненный хомут.
И мысль - одна и та же:
"Как-бы что не вышло."
И вдруг  у друга спросишь:
"И Ты - тоже, Брут?"

Лежишь и думаешь:"Ну вот, пришло!"
И осознаешь вдруг,что это - слишком.
Земля и черви, больше - ничего.
А сверху, над глазами давящая крышка.
И ленточка на лбу для поцелуя губ.

Коньяк армянский в ящиках в подвале.
Настоян на каштане,а разлит в Одессе.
Коньяк стоял когда-то на рояле,
Ну а сегодня - в погребальной мессе...