О свободе воли

Ирина Пичугина-Дубовик
Двуликий Янус в миг единый
Былое с будущим связал,
По слуху он напев старинный
На лире верной наиграл.
Грядущего он знает бремя,
Предупреждая нас о том,
Как нерешительности семя
Кровавым сверзнется дождём...
И слыша наши все "доколе?"
Упрёки бедам бытия,
Он знает, что свободу воли
В себе мы носим - ты и я.