История с иронией, буквой О. 10 Горбачев м. с. нач

Рябова Наталья Юрьевна
Никто не трогал  букву «О» , но помнил старый  Свет,
Тогда царя (100 лет,  давно )не пощадил Совет.
Враг беременный мечтой  войти тайком в наш дом,
Всё дул и дул своим нутром на нашу букву «О».
А о Генсеке молодом бредил наш народ,
О, если б знал, что букву «О», он сам и уберет!
В  наивности  летали , почти  разинув  рот,
И  вместе все  попали  в системный переплёт!
А с перестроечной  порой   приблизилась гроза,
И понеслась по мостовой, (ох! )   говорильня вся!
А где ЦАРьки?Кто даст ответ?К кому идти в печали?
Шли все поврозь на некий свет,с мечтами крепче стали.
Вроде  дорогой  старой , но все ж другим   путём,
Народ  хоть и бывалый, но  как бы  ни при чём! 
Давно  уж он  не  правит, но нет его  мудрей:
Вперёд «авось» поставит и «распряжёт коней» !
Так   полетели под откос « Советские Морали»
Но изменяя старый строй,  все сами же  ломали.
Народ доверчивый, простой готов идти по грани,
Нет темы для судьбы иной, есть КОРНИ, что сажали!
Продолжение следует.