У радости свои причины...

Вячеслав Знакомый
Навеяно http://stihi.ru/2023/10/29/3216

У радости свои причины
Быть продолжением у сплина,
Дождь надоевший замещая
И, без сомнений продолжая
Сеанс какой-нибудь тоски,
Что снегом бросит на виски
Мне капли утренней росы,
Разворошив мои все сны.

Свои причины у печали,
Что, заполняя наши дали,
Вращает поскорее день,
Чтоб ночью бросить злую тень
На всё хорошее, что было,
Но... В памяти уже остыло
И превратилось в ту печаль,
Что мне совсем уже не жаль.

Хотя ведь было же мгновенье,
Что забралось в стихотворенье
Немного грустною строкой,
Разворошив там мой покой
Мечтами о Тебе, о нас,
Продолжив чувственный рассказ
Моею думой и мечтой,
Забыв, что есть уже покой.

У радости свои причины
Быть продолжением у сплина...


Если это двойник (я уже не уверен), то прошу подсказать:)))