Октябрь на исходе...

Вячеслав Знакомый
Октябрь на исходе,
Тепла во мне уж мало,
Бывает солнце вроде,
Но, видимо, начало
Природных изменений
Наметилось как будто,
Где из моих сомнений
Сложилось это утро.

Я по теплу скучаю,
Его мне не хватает,
Налью себе я чаю,
А снег пока растает -
Ещё ведь рано вроде
Зиме так веселиться,
Хоть по такой погоде
Мне Лето лучше снится.

Сиреневым туманом
Под солнечное утро
Окажется обманом
Игра из перламутра,
Осенняя погода
Вдруг снегом нас пугает,
Который (как бы вроде)
Сегодня и не тает.

Октябрь на исходе,
Тепла во мне уж мало...