Смысл дела

Ирина Лирэйн
Стимул для развития и мотив движения -
Это мотивация любого достижения,
Главное, чтоб смыслами покрывать идею,
Чтоб не закрывать этим страхи и потерю.

Страх остаться в бедности или нищете,
Страх быть в одиночестве или быть не с тем,
Страх потери кайфа славы и успеха,
Страх причиной общего стать людского смеха.

Все мотивы разные с несхожими финалами,
Побеждают с честными изначально планами,
К саморазрушению нас приводит страх,
Неминуем в страхах достижения крах.

Смысл дела в ценности, для чего итог,
Чем помочь ты сможешь иль уже помог,
На страхе мотивация, конечно, велика,
Но без честных ценностей не пойдут дела.