Как эльф воздушный

Татьяна Федотова-Московская
Зачем тревожишь по ночам
Своею призрачной любовью?
Как эльф воздушный, со свечой
Склонившись тихо к изголовью,
В глаза целуешь и к губам,
Касаясь щёк дыханьем легким,
Все ближе: словно к родникам,
Льнешь с поцелуем нежным, долгим.

Открыв глаза, я в ночь смотрю,
Ищу глаза твои напротив,
Рукою рядом провожу.
Лишь зыбкий свет - сквозь шторы - гроты.
30.10.23