Спокойного сна

Семен Рукосуев
Спокойного сна, всем кто закрылся в спальне,
Желаю всем жизни хорошей, не как «на спальном»
Любви тем, кто может принять не душ,
А с головой окунуться в ванну.

Не терзать свою душу мечтой о люстре хрустальной,
От назойливой мысли отбиться рукой, как от мухи - буквально.
Без пауз, без пары фраз, не ожидая сглаза,
Любить свою жизнь и не жать педаль до отказа.

Прошепчу «здесь нет смысла», разбивая, о стену цветочную вазу.
Стекла в ноги босые впиваются колко - зараза,
Не хочу сейчас это писать, светлая грусть это всего лишь часть.
Расползается бесконтрольно, как метастазы.