Не грущу я долго

Николай Щербенёв
Не резон прозябать в закутке,
Когда столько прекрасного рядом.
Утопаю в небес синеве
И так много в сей жизни мне надо.

Поскребу по сусекам судьбы,
Вспомню прошлое, может всгрустнётся.
В эту жизнь до сих пор влюблены,
Только молодость, жаль, не вернётся.

Поседели уже мои кудри
И морщины покрыли лицо.
Только рад, что не стал слишком нудным,
Не слыву для других подлецом.

Разреши, моя жизнь, хоть немного,
Побродить по прекрасной земле.
Мне любовь освещает дорогу
И за всё благодарен судьбе.

      2023 год.