Ноябрь стучится в наши двери

Дочь Земли
Звенит холодною струной,
Дрожащий ветер свищет,
Ноябрь являет свой настрой,
Меняет образ мыслей...

В положенный ноябрьский срок,
В нём сырость с холодами,
Нам чаще он печаль несёт,
С горючими слезами....

Глянь, небо будто в пепле сером,
Стучится холод на порог,
Ведёт себя он очень смело,
В плену особенных хлопот...

Жизнь иллюстрирует успешно,
Он в мокрой шляпе ничего,
В дома заходит быстро, спешно,
Узнали чтоб его в лицо.

На вид озябший и печальный,
От ветра всё вокруг дрожит,
Он исхудавший, очень странный,
Так непригляден внешний вид.

Одежды сбросив дерева,
Стоят не защищённо,
Лишь ели радует краса,
Глядит на нас смущённо....