Иллюзия

Утки Отки Владимир Николаевич
ИЛЛЮЗИЯ
Полная свобода это грязь у входа.
Полная свобода это небо без
облаков и солнца, и ещё народа,
что совсем не знамо, как туда пролез.

Полная свобода есть продукт распада.
Полностью свободен только идиот.
Мне такой свободы никогда не надо.
Даже пепел УО не свободен от

пепельницы. Трижды постучи по древу.
От раба рождённый будет дважды раб.
Бог, творя из ребер, глиняную Еву
сильно не старался, так как знал, что слаб.

Горло без глагола, как бы и не горло.
Статусу и птице слёзы не к лицу.
Полная свобода, как всегда, беспола
и неинтересна небу и Творцу.
ВТОРЖЕНИЕ, 1999