Солнце

Николай Крутько
Отражая света бездну,
Ночь настала, как и прежде.
Одевая как невесту,
Тёмно - чёрные одежды.
Горизонт событий местных,
В неделимом отражении.
Затесался в стенах тесных,
В нелегальном положении.
Свет прозрачного окна,
Выдаёт секреты людям.
Будто вся душа видна,
Словно яблоко на блюде.
Обронив пера частицы,
Крылья быстро обветшали.
Но схватить когтями птицу,   
Что-то сильно помешало.
И осталось всё как прежде,
Темень в свет он превращает.
Не оставив тьме надежды,
Солнце темень поглощает.