14 ступеней к Богу

Элина Майкова
1.
Июльский вечер, за окном опять туман
И где-то во дворе звучит гитара.
А мне 13, как же манит тот дурман,
Но понимаю, время не настало.

2.
Слегка взгрустну, но знаю, что опять
Увижу эту нежную улыбку.
И нашей встречи буду очень ждать,
Не важно, даже если все ошибка.

3.
И вот однажды, летнюю порой,
Сплетутся наши разные дороги
Одной, какой бешеной судьбой,
Где страсти, да безумные тревоги.

4.
Он ускользнет, появится опять,
Предупредит о том, как жить не нужно!
И так за годом год, кому бы знать,
О том, что так скрывала это «дружба».


5.
Захочет рядом быть, приедет помолчит,
С двумя пакетами одних лишь только книг,
А я не знаю, как мне в этом жить?
Как будто сердце, скомканный ледник.

6.
И вот январской, утренней порой,
Как будто сквозь большую толщу стен
И 10 лет…тот голос мой родной, сказал
- Ждала, я снова прилетел.

7.
-И больше не уйду, прости меня!
Его слова пробьются в мою душу
И сердце словно вспыхнет от огня…
Ах если знал бы ты, как мне безумно нужен!

8.
Но страх шагнет вперед, как истукан
врастет в порог межкомнатных дверей.
-  Ты уходи, не верю я в обман,
Ты уходи и лучше поскорей!

9.
И он уйдет, в слепую гущу дней,
Швырнув - Ступай , я во все не держу!
А сердце застучит еще сильней.
- Ах если знал бы ты, как я тебя люблю!

10.
Прольется дождь, в безумной тишине,
Я осознаю, что совсем не так жила…
И почему же я хочу опять к тебе.
Когда меж нами вечная стена?

11.
В раскопках этой истинной любви,
Я ускользну в бесчисленных дорогах,
В надежде отыскать ее следы,
Записанные, в жизни моей, Богом.

12.
Молитвой устилая этот путь,
Пластами, очищая свою душу,
Смогу сама себя перешагнуть
И все былое до конца разрушу.

13.
И путь тернистый выведет из тьмы,
Где больше нет нужды в мирских грехах.
И Кто-то нарисует мне следы,
Любви моей, на выжженных мечтах.

14.
И сердце дрогнет от увидего мной,
И жизнь изменит свой привычный круг.
Так вот же Она, Божия любовь!
Благодарю тебя, моих ошибок друг.

***
Не стоит обижаться на судьбу.
Она поверьте, вовсе не напрасна!
По пройденным ступеням я пойму,
Любовь Христа, поистине прекрасна!