Тёплая улыбка Осени

Александр Беличенко
Вновь вернулась Осень золотая!
Было, прогнала её Зима...
Море увядания без края
Расплескалось красками огня!

За ночь вдруг исчезли знаки снега,
Вместо белого вода, вода...
Тёплая, вошла в природу нега,
Красоты настала череда!

Улыбнувшись красочной палитрой,
Посылая зелени привет,
Осень на прощанье с лаской скрытой
Раздаёт природе тёплый цвет.

От её подарков веет грустью...
Тронет увядания печаль...
Так приходит расставанья чувство -
Прожитому сроку жизни дань.