Вопль

Священник Алексий Тимаков
То, что я говорю — прокричать не хватает бессилья!
Прохрипеть, чтоб надёжней слова подошли к косяку,
Для того чтоб отчаянно сердце в сомненье взбесилось
И само б вырывалось наружу на полном скаку.

И обдать кипятком всю впотьмах закоснелую серость,
Дабы пар исходил от ошпаренных пакостных душ:
Этот мир потерял Богом данную грустную смелость,
И спасти его может мозги леденеющий душ...

Разве это само не пришло в наши томные будни,
В тот уют, от которого бренные затхлость и муть
Воцарились степенно? — и мы оказались паскудней
Самых пошлых иуд, растранжиривших веру и суть.

Так давайте встряхнём этот мир монотонный и лживый,
Для которого сам Апокалипсис вдруг устарел.
Но для этого стоит напрячь нам и нервы, и жилы
И из сердца отправить пучок пламенеющих стрел.

30.10.23