Звезда подруга

Ален Элаэль
/Е;)/

Сегодня вышел по утру
Проведать ветер, ночь и небо,
А надо мной горит оно - Луны
Престранное  гало.
Ещё темно, и блещут звёзды,
Одна придвинулась к Земле,
Она огромна, лучезарна,
А вдруг звезда летит ко мне?
И почему её не помню,
Не выделял из тёмной бездны,
Как будто только в этот год
Она огнём явилась смертным.
И движется теперь на нас,
Растёт на поле небосвода,
Звезда, ты кто?
Ты артефакт, что ввергнет мир
В забвенья воды?
А если нет, то почему
Ты так огромна, так ярка,
Скажи мне, кто ты и откуда,
Возможно, ты моя судьба?
И только я тебя вдруг вижу,
И только мне ты даришь свет,
Как хорошо, иметь подругу
Средь тьмы и сомнища планет.