Апрель

Евгений Добронравов
Горланили в пространство стаи птиц,
Земля сняла изношенное платье.
По городу скитались сотни лиц,
Флюидами накаченных изрядно.
 
Вот-вот разбухнут почек басота,
Отвергнутые выйдут на охоту.
По воле Феба эмбриона нагота,
Вновь очарует разум не на шутку.
 
И растворятся в этой кутерьме,
Желания несбывшиеся в марте;
И потягаться с гирей на душе,
Возьмется перламутровое завтра.