Распахнута дверь

Иван Проскурин 2
На исходе октябрь тревожный,
Ожидания душу скребут.
В подсознаньи повисло: возможно
Скоро «Абрамсы» в город войдут.
Тротуар разворотят, бульвары
И разрушат жилые дома,
Не осудит общественность: кара
За вину, мол, как нищим сума…
За вину… что назвали свободой
Свой порыв… и вернулись домой…
Англосаксы готовы к походу,
Пялит глаз вашингтонский «ковбой» …
Разберутся на-днях с Палестиной
И в азарте, глотнувшие дым,
Как коварная злобная псина,
Двинут силы военные в Крым…
На исходе октябрь тревожный,
Мир на грани безумных потерь…
Оптимист я… но всяко возможно:
В Невозвратность распахнута дверь…
                31.10.2023 Иван Проскурин