Слово для рифмы

Вениамин Полочкин
То вечера, то ночь, то утро вновь, то день.
Гудит корабль трубой, грохочет поезд рельсом.
Кружат за кругом круг хандра, текучка, стрессы.
Меня же никогда не мучает мигрень.

Не пью и не курю, не режу матерком.
Лишь иногда тайком, наедине с женою.
Она же только посмеётся надо мною
И упрекнёт: остынь, не думай о плохом.

Кругом такой бардак, безумие и хрень.
Гнут кораблю трубу, под поездом рвут рельсы.
Полезли круг кружить взбесившиеся бесы,
А я так и не знаю, какова мигрень.

Небрежно написал словечко «какова».
Лягушечий язык, безвкусицы болотце.
Но это как за шторкой щелочка в оконце.
Чуть совесть жмёт, но не болеет голова.

Скорее, мой висок для боли не мишень.
Навылет просвистела холостая пуля.
Стрелки, приговорив к расстрелу, обманули
И лишь для рифмы мне пришпилили «мигрень».

Лежать бы с полотенцем классика на лбу
В классической такой мучительной постели.
И язвы общей боли прижигать на теле,
Тревожно колошматить в рельс и дуть в трубу.

Но что-то я из круга вышел. Что-то лень.
А может, не вошёл, да и не собирался.
На книжный шкаф смотрю. Я в нём не окопался.
Спасибо, ленью подменили мне мигрень!


                31 октября 2023,
                Саморядово