Ноябрьское

Светлана Тютина-Емельянова
По хрупким белым островкам
ступать
и первые снежинки
ловить ресницами,
прикрыв глаза.
Ни ярких красок,
ни страстей,
не ждать,
а слушать шум
кленового листа.
Зачем-то собирать букет
из мерзлых веток и багряных трав,
И отпуская тени суетного дня,
мне что-то важное тихонько прошептав,
исчезла осень
в льдинках ноября.