Так хочется в тёплый уют

Людмила Рубцова 2
Осень с клёна срывает листы,
Сеет морось и крутится бесом,
А октябрь, сжигая мосты,
Уезжает последним экспрессом.

Утра серые поздно встают,
Время – ближе к осенней развязке,
И так хочется в тёплый уют,
Чаю с мятой, варенья и ласки.

Грусть уляжется. Скоро зима –
Не спасёшься от снегопаденья…
Побелеют стихи, а в домах
Будет пахнуть клубничным вареньем.