Осень печальная

Луиза Давлетшина-Галимова
Осень печальная
Нас покидает.
Утро туманное
Не радует взор.

Лес, продуваемый
Ветром без устали,
Тоскливо глядит
С укоризной на мир.

Листов, облетевших
Горка пожухлая
О летнем сезоне
Чуть-чуть шелестит.

Птиц улетевших
Чудное пение
В лесу сиротливом
Уже не звенит.

Небо, нахмурившись
Сизыми тучами,
Низко, так низко
Над пашней висит.

Забылась природа,
Заснула земля,
До грядущей весны
Не проснётся она.

          31.10.2023г.