Зачем садятся пьяные за руль?!

Сергий Зимний
Памяти жертв ДТП 19.11.2023г

Зачем садятся пьяные за руль?
А если им аттракцион устроить?
Игра в компьютере, и он узнает пусть,
Чем это всё чревато, будет стОить?! 
 
Ну, выпил пива, пешехода сбил,
Да, три-четыре года поселения,
А с  друганом  пол-литра раздавил,
Уже лет восемь вольного лишения!

Пол-литра в харю, в кашу пять машин,
И двое-трое на глушняк уплыли,
Уже, глядишь, десятку раскрутил,
Родители ушли.
И не дожили!

Вы скажете: ЖЕСТОКО?!
Может быть!
Но ведь они никак не понимают
А как родных тем людям хоронить?
И кто детей без папы  воспитает?!!

По тридцать тысяч гибнет каждый год!
И большинство по -пьянке погибает,
А ведь ребёнок папу, маму ждёт,
За что страдает, он не понимает!

Нет сожаленья, глухи их сердца,
И снова гонит пьяный под парами,
Аварии, и горю нет конца!
А ведь они ЖИВЫЕ были с нами!!!!!

P.S. Tут  кто-то скажет,
-Что тут за шизА?!!
И для чего я им тут всё базлаю?
Я мыл, укладывал,
И закрывал глаза.
И никому такого не желаю!!!
31.10.2023.