В городе дождь...

Лариса Белых
Наступила снова осень.
Небо тучами укрылось.
Звонко дождь стучит по крышам,
Город весь насквозь промок.
 
Парки, скверы опустели...
Пенья птиц совсем не слышно.
Только хмурый старый дворник
Листья мокрые метет.
 
Под дождем снуют машины,
Поднимая шумно брызги.
Спрятав лица под зонтами,
Люди кто куда спешат.
 
К вечеру утихнет дождик,
Всюду разольется сумрак,
Опустеют вновь проспекты,
И зажгутся фонари.